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viernes, 31 de mayo de 2013

10 mejores vitaminas para mujeres

Las mujeres de hoy son conscientes de la salud y es por eso que prefieren seguir un plan de dieta saludable. Un plan de dieta saludable para una mujer es la que incluye la combinación adecuada de vitaminas. Las mujeres de cualquier edad, altura, peso y nivel de actividad necesitan consumir una amplia variedad de vitaminas con el fin de llevar una vida saludable y para prevenir diferentes tipos de problemas de salud en el futuro. Hay diferentes tipos de vitaminas que pueden fácilmente hacer que se mantenga sana. 
Las vitaminas son sustancias esenciales que ayudan a las diferentes partes del cuerpo para funcionar correctamente. Hay diferentes tipos de vitaminas y de cada vitamina desempeña una función específica del cuerpo. Si usted no toma las vitaminas necesarias de acuerdo a su edad, entonces usted puede sufrir de graves problemas de salud. Es por esto que es muy esencial para obtener las vitaminas de los alimentos que usted come o de suplementos vitamínicos.
Aquí están los 10 mejores vitaminas para las mujeres.



La vitamina A

La vitamina A contiene propiedades antioxidantes. Las mujeres de todas las edades deben consumir vitamina A, ya que ayuda en la construcción y fortalecimiento de huesos y dientes, tejidos blandos, piel y membranas mucosas. La vitamina A también reduce el riesgo de enfermedad crónica, mejora la vista del ojo y se ralentiza el proceso de envejecimiento y aumenta la funcionalidad del sistema inmunológico. Algunos productos alimenticios enriquecidos con las vitaminas A son las zanahorias, melón, calabaza, albaricoques, tomates, sandía, guayaba, brócoli, col, papaya, melocotón, pimiento rojo, espinacas, huevos enteros, hígado, leche y cereales fortificados.

La Vitamina D

La vitamina D es conocida como una vitamina soluble en grasa que ayuda a activar de calcio y fósforo, que desempeñan un papel clave en mantener los huesos fuertes. La vitamina D también reduce el riesgo de la esclerosis múltiple, reumatoide artritis y varios tipos de cáncer. Esta vitamina también puede ayudar a reducir los síntomas del síndrome pre menstrual y proteger la vista. La deficiencia de vitamina D puede hacer que los huesos se debiliten y contribuir a la osteoporosis. La exposición diaria a la luz solar durante unos minutos puede darle a su cuerpo la dosis necesaria de vitamina D. Algunos de los D alimentos enriquecidos con vitamina son los pescados grasos, leche fortificada, hígado y huevos.

La vitamina K

Los productos alimenticios enriquecidos con vitamina K juegan un papel clave en la promoción de los huesos fuertes, el mantenimiento de la coagulación en las personas mayores y en la reducción del riesgo de varias enfermedades del corazón. Esta vitamina particular, también es necesario para la función inmune y la energía. Algunas de las mejores fuentes alimenticias de productos alimenticios enriquecidos con vitamina K son productos de granos enteros de alimentos, vegetales de hojas verdes, aceite de soja y aceite de pescado.

La vitamina B6

La vitamina B6, también conocida como piridoxina es una vitamina esencial necesaria para disfrutar de un sistema inmunológico saludable. Esta vitamina en particular también ayuda a producir hormonas y sustancias químicas del cerebro y por lo tanto ayuda a reducir la depresión, las enfermedades del corazón , y pérdida de memoria. También puede ayudar a mantener su nivel de azúcar en la sangre. Las mujeres embarazadas deben incluir alimentos enriquecidos con vitamina B6  para deshacerse de la enfermedad de la mañana. La falta de vitamina B6 en el cuerpo puede causar anemia. Algunos de los mejores productos alimenticios enriquecidos con vitamina B6 son los cereales fortificados, aguacate, plátano, carnes, frijoles, pescado, harina de avena y semillas.

La vitamina E

La vitamina E tiene propiedades anti-envejecimiento y debido a su capacidad para combatir el daño celular que puede ralentizar los cambios relacionados con la edad. Esta vitamina también ayuda a prevenir enfermedades del corazón, cataratas, pérdida de memoria, y ciertos tipos de cáncer. La vitamina E es muy esencial para disfrutar de la salud del cabello y la piel.Esta es una razón por la vitamina E se incluye sobre todo en los productos de cuidado del cabello y la piel. Algunos de los mejores productos alimenticios enriquecidos con vitamina E es el germen de trigo, avellanas, almendras, espinacas, margarina, aceite de maíz, aceite de hígado de bacalao, mantequilla de cacahuete, aceite de cártamo y girasol.

Vitamina B12

Otra vitamina esencial que cada mujer debe comer es la vitamina B12, ya que es importante para el metabolismo, la división celular normal, y la síntesis de proteínas. Esta vitamina ayuda a prevenir enfermedades del corazón, pérdida de memoria, y la anemia. También se puede utilizar para tratar la depresión y puede ayudar a mantener los nervios y las funciones cerebrales. La deficiencia de vitamina B12 puede causar irritabilidad, depresión, confusión.También puede causar inflamación de la lengua y la boca. Algunas de las mejores fuentes de alimentos enriquecidos con vitamina B12 son el queso, los huevos, el pescado, la carne, la leche y el yogur.

La vitamina C

Conocido para  reforzar  la inmunidad, la vitamina C tiene muchos beneficios para la salud de las mujeres. Ayuda a fijar el proceso de curación, promueve el crecimiento del tejido y reduce el riesgo de ciertos tipos de cáncer, enfermedades del corazón y daño en los tejidos. También juega un papel clave en la formación de las células rojas de la sangre. Algunos de los mejores productos alimenticios enriquecidos con vitamina C son el brócoli, toronja y el jugo de pomelo, kiwi, naranjas, pimienta, patatas, fresas, coles, pimientos y tomates.

La vitamina B9

La vitamina B9, también conocido como ácido fólico es muy esencial para todas las mujeres, ya que ayuda a prevenir enfermedades del corazón,presión arterial alta , la enfermedad de Alzheimer, la depresión, el cáncer y la pérdida de memoria. También mejora la salud del cerebro y la función celular y mejora la fertilidad y el desarrollo del feto durante el embarazo. Las deficiencias de vitamina B9 en las mujeres embarazadas puede causar defectos del tubo neural, como la espina bífida. Algunos de los mejores productos alimenticios enriquecidos con vitamina B9 son los vegetales de hojas verdes, jugo de naranja, espárragos, melones, fresas, cereales enriquecidos, las legumbres, las habas, levadura nutricional y huevos.

Vitamina B7

La vitamina B7, también conocida como biotina se requiere para formar glucosa y los ácidos grasos. Esta vitamina mantiene las glándulas sudoríparas, junto con el pelo y la piel sana. También es necesaria la vitamina B7 para el crecimiento óseo y la médula ósea y ayuda a mantener niveles normales de colesterol. La deficiencia de vitamina B7 puede causar función anormal del corazón, anemia, depresión y el nivel alto de colesterol. Algunos de los mejores alimentos enriquecido con vitamina B7  son el pescado, las papas, el ñame, zanahorias, bananas, melón, frutas amarillas, las verduras de hoja verde, lentejas, arroz, pimientos, yemas de huevo, soja, avena, leche, queso, yogur y frutos secos .

Vitamina B2

Vitamina B2 junto conocida como riboflavina es esencial para la buena salud, el crecimiento normal y el metabolismo. Le ayuda a obtener energía, fortalecer el sistema inmunológico y reduce la sensación de hormigueo y entumecimiento, ansiedad, estrés y fatiga. La deficiencia de vitamina B2 puede afectar el metabolismo del cuerpo y de influir en el sistema inmunológico y las funciones neuronales que pueden causar ojos pálidos, dolor de garganta , úlceras en la boca, lengua pálida, y las grietas en los labios, el cabello seco, arrugas y picazón en la piel. Algunos de los alimentos enriquecidos con vitamina B2 son las vísceras, queso, leche, yogur, vegetales de hoja verde, levadura, huevos, cereales, granos enteros, frijoles de soya, almendras, nueces y setas.


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