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jueves, 31 de octubre de 2013

Lista de alimentos para las víctimas de ERGE

 La enfermedad por reflujo gastroesofágico, o ERGE, es un trastorno digestivo que resulta en el flujo de ácido en el estómago hacia el esófago. ERGE es causada por un debilitamiento del esfínter esofágico inferior o  músculo que separa el contenido del estómago desde el esófago. La constante exposición al ácido gástrico daña el tejido del esófago o EEI, provocando la acidez crónica. Su médico le puede recomendar que modifique su dieta para controlar los síntomas. La dieta para el ERGE es bajo en cafeína, alimentos y ácidos grasos.









Cereales, pan y almidones


La víctima del ERGE puede comer todo el grano bajo en grasa y alimentos almidón como el pan, arroz, pasta, cereales y galletas. La grasa en los alimentos disminuye la presión en el EEI, lo que permite que el ácido reflujo hacia el esófago, según el Centro de Salud de McKinley. Además, los alimentos ricos en grasas tienen el estómago más tiempo para digerir y aumentan el riesgo de reflujo.

Frutas y Verduras


Los alimentos ácidos, como el tomate y los cítricos, pueden agravar los síntomas de la ERGE y la ingesta debe ser basada en la tolerancia, dice McKinley. Víctimas de ERGE deberían elegir las frutas más suaves y verduras como manzanas, plátanos, uvas, melones, peras, brócoli, judías verdes, coliflor, calabacín, zanahorias y vegetales de hojas verdes. Coma las verduras sin grasas añadidas o salsas para mejorar la digestión y eliminar el riesgo de síntomas de ERGE.

Productos Lácteos


Elija productos lácteos bajos en grasa o sin grasa, como leche descremada, leche sin grasa 1 por ciento, baja en grasa y yogur sin grasa y queso bajo en grasa. La elección de alimentos más bajos en grasa que reducirá su consumo total de calorías, la pérdida de peso también puede disminuir los síntomas de ERGE.

Carnes


Muchas carnes contienen altas cantidades de grasas y calorías. Elija cortes magros de limitar su consumo de grasa y prevenir los síntomas de reflujo. Opciones de carne magra para el que sufre ERGE incluyen: pollo sin piel, pescado, chuletas de cerdo, lomo de cerdo, solomillo, chuck hombro, carne molida sin grasa y 95 por ciento de fiambres magros.

Grasas y Aceites


El grupo de Gastroenterología Jackson / Siegelbaum recomienda evitar o utilizar con moderación todas las grasas y aceites añadidos.

Dulces y Postres


Dulces y postres están permitidos en la dieta de ERGE, pero deben contener menos de 3 g de grasa por porción. Dulces bajos en grasa son: pastel de ángel , galletas de jengibre, gelatina y pudines sin grasa. Víctimas de ERGE deberían evitar todos los dulces que contienen chocolate. El chocolate contiene una sustancia llamada metilxantina, lo que disminuye la presión del EEI, permitiendo que el ácido estomacal refluya hacia el esófago.

Bebidas


Opciones de bebidas para los que sufren de ERGE incluyen té de hierbas sin cafeína, el agua y el jugo no ácido como la manzana. El café regular y descafeinado puede promover los síntomas de ERGE y se permite de forma individual, de acuerdo con el Centro de Salud de McKinley.




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